vegetale

Lemma

vegetale

Etichetta di dominio

EN

Etichetta grammaticale

agg.

Definizione

Vino che ha sapore o aroma di erbe, come aneto, timo e menta. 1

Nota

Un vino vegetale non è necessariamente considerato difettoso, se i sapori ed i profumi erbacei appaiono con moderazione, ma, così come con molte erbe, il troppo non è buona cosa. Se sono in eccesso, il vino è da considerare difettoso. 2

Contesto

I vini vegetali sono solitamente un risultato di uve coltivate in vigneti che hanno una resa eccessiva. 3

Trascrizione fonetica

[veʤe'tale] 4

Sinonimi e Antonimi
ND
Abbreviazioni
ND
Etimologia

der. di vegetare con -ale; a. sec XVII 5

Etichetta di paese
ND
Ente

Università degli Studi di Genova, Facoltà di Lingue e Letterature Straniere, Corso di Laurea in Teorie e Tecniche della Mediazione Interlinguistica

Data della scheda
Thu Oct 28 20:06:59 2010
Autore

Vanessa Bottero, rev. Chiara Barbagianni

Fonti

1 : http://www.altogusto.net/consigli/glossario-enologico.html, 08/02/2011

2 : http://www.altogusto.net/consigli/glossario-enologico.html, 08/02/2011

3 : http://www.gustolocale.it/html/vino/diz_vino_v.php, 08/02/2011

4 : http://www.webalice.it/sandro.carnevali/fonetica/trascita.htm, 24/02/11 (trascrizione effettuata con il programma Fonetica 6.00 di S. Carnevali, scaricabile al precedente indirizzo web)

5 : Sabatini, Coletti, DISC - Dizionario Italiano Sabatini Coletti, Milano, Giunti, 1997

Ritorna alla Barra di Navigazione