aroma primario

Lemma

aroma primario

Etichetta di dominio

EN

Etichetta grammaticale

s.m. 1

Definizione

Insieme degli aromi caratteristici delle uve che passano direttamente dal mosto al vino e che sono nettamente riconoscibili nei vini maturi.2

Nota

L’aroma primario del vino deriva dagli olii essenziali contenuti nelle foglie, nella buccia e nella polpa degli acini. Varia in base al grado di maturazione dell’uva.3

Contesto

Il vitigno bianco Moscato […] si caratterizza per il tipico aroma primario, detto appunto di moscato.4

Trascrizione fonetica

[a'ro:ma pri'ma:rjo]5

Sinonimi e Antonimi

aroma varietale 1

Abbreviazioni
ND
Etimologia

Aroma: Dal lat. tardo aroma, che è dal greco àroma.
Primario: dal latino primariu(m).
7

Etichetta di paese
ND
Ente

Università degli Studi di Genova, Facoltà di Lingue e Letterature straniere, Corso di Laurea in Teorie e tecniche della mediazione interlinguistica.

Data della scheda
Tue Feb 14 13:00:12 2012
Autore

Martina Mileto

Fonti

1 : Dizionario del Vino Moet&Chandon - Edagricole, Edizioni agricole, 1996, 14

2 : 1

3 : «raquo;, /i:i], 19/01/2012,

4 : «raquo;, /i:i], 19/01/2012,

5 : «raquo;, /i:i], 22/01/2012,

6 : 0

7 : «raquo;, /i:i], 22/01/2012,

1 : Dizionario del vino Moet & Chandon - Edagricole, Bologna, Edizioni agricole, 1996, 14

Ritorna alla Barra di Navigazione